МБОУ "Быдыпиевская ООШ"
деревня Быдыпи Балезинского района Удмуртской Республики
  • Экзамены

    Информация о государственной итоговой аттестации учащихся (ГИА)

    Телефоны "горячей линии" по вопросам ГИА :

    Горячая линия 9 класс 

    "Горячая линия" Министерства образования и науки УР: 8(3412)22-31-44 доб. 941

    E-Mail: rcoi@rcoko18.ru

    Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (ГИА-9) по русскому языку и математике.

    Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.

    Формы проведения ГИА-9:
    основной государственный экзамен (ОГЭ);
    государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

    ОГЭ представляет собой форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования.

    Информация о промежуточной аттестации учащихся

    Промежуточную аттестацию в обязательном порядке проходят учащиеся 1-9 классов по всем предметам учебного плана в конце учебного года после изучения всего объёма учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) за текущий учебный год. К промежуточной аттестации допускаются все обучающиеся.

    По заявлению родителей:

    сроки проведения промежуточной аттестации могут быть перенесены (при наличии особых обстоятельств)
    Промежуточная аттестация подразделяется на промежуточную аттестацию с контрольными испытаниями и промежуточную аттестацию без контрольных испытаний.

    В 1-8  классах промежуточная аттестация является основанием для перевода в следующий класс и проводится:

    с контрольными испытаниями по предметам инвариантной части учебного плана;
    без контрольных испытаний по отметкам, полученным за отчетные периоды (четверти, полугодия) текущего учебного года путем математического округления по предметам вариативной части учебного плана.
    В 9 классе промежуточная аттестация является основанием для допуска к государственной итоговой аттестации и осуществляется без аттестационных испытаний по отметкам, полученным за отчетные периоды (четверти, полугодия) текущего учебного года путем математического округления по всем предметам учебного плана.

    Найдено: 2

    Всероссийские проверочные работы (ВПР)

    Всероссийские проверочные работы (ВПР) — практика, призванная наладить регулярную проверку уровня знаний школьников на соответствие федеральным государственным образовательным стандартам.

    Об изменениях в проведении ВПР в общеобразовательных организациях в 2024/2025 учебном году

    Сокращены сроки проведения ВПР: в 2025 году они пройдут с 11 апреля по 16 мая.

    Изменения затронули категории участников: в 11-м классе ВПР проводиться больше не будут. В 2025 году обучающиеся 10-х классов впервые примут участие в проверочных работах.

    В ВПР по учебным предметам «Русский язык» и «Математика» принимают участие все обучающиеся параллелей 4-8 и 10 классов. По всем остальным учебным предметам для 4 класса проводится ВПР по одному предмету на основе случайного выбора федерального организатора, для других классов – по двум предметам.

    Возвращается проверочная работа по иностранному языку для всех параллелей, но в структуре работы отсутствуют задания устной части. Проверочная работа по русскому языку в 4 классе теперь состоит только из одной части, обучающиеся не будут писать диктант.

    Появляются и новые учебные предметы: «Литературное чтение» в 4 классе, «Литература» в 5-8 и 10 классах, «Информатика» в 7 и 8 классах.

    На выполнение проверочной работы отводится один урок (не более 45 минут) или два урока (не более 45 минут каждый). Работы, рассчитанные на два урока, состоят из двух частей. Задания первой и второй части могут выполняться в один день с перерывом не менее 10 минут или в разные дни. Продолжительность выполнения ВПР по всем предметам в 4 классах составит один урок, в 10 классе - два урока. Для некоторых предметов в 5-8 классах продолжительность проведения ВПР составит также два урока (математика, география, биология, информатика, физика, химия).

    Состав участников, сроки и продолжительность ВПР в школах в 2024/2025 учебном году утверждены приказом Рособрнадзора от 13 мая 2024 года № 1008.

    Отметим, что обучающиеся, принявшие участие в национальных сопоставительных исследованиях качества общего образования или в общероссийской оценке по модели PISA осенью 2024 года, участие в ВПР весной 2025 года не принимают.

    Ознакомиться с образцами и описаниями работ ВПР-2025 можно по ссылке: https://fioco.ru/obraztsi_i_opisaniya_vpr_2025

    Республиканское родительское онлайн-собрание по вопросам проведения всероссийских проверочных работ в 2025 году

    12 марта 2025 года в 16.00 в Региональном центре оценки качества образования состоится Республиканское родительское онлайн-собрание по вопросам проведения всероссийских проверочных работ в 2025 году.

    Вопросы для обсуждения:
    - Для чего нужны ВПР в школах?
    - Что изменилось в проведении ВПР в 2025 году?

    - Все ли обучающиеся должны писать ВПР?
    - Нужно ли готовить школьников к ВПР?
    - Кто определяет перечень предметов по выбору?
    - Кто составляет расписание проведения ВПР?
    - Кто составляет задания ВПР?
    - Кто проверяет ВПР?
    - Должна ли школа выставлять оценки за ВПР?
    - Могут ли ВПР использоваться в качестве промежуточной аттестации в форме итоговой контрольной работы и влиять на итоговую оценку за учебный год?

    На вопросы родителей ответят:
    Ворожцова Тамара Владимировна, заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики

    Аркашева Светлана Владимировна, начальник отдела лицензионного контроля за образовательной деятельностью Управления государственного контроля (надзора) в сфере образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики
    Дектерёв Дмитрий Сергеевич, директор АУ УР «РЦОКО»
    Бабкина Татьяна Николаевна, заместитель директора по оценке качества образования АУ УР «РЦОКО»

    Приглашаем принять участие в собрании родителей обучающихся 4-8 и 10 классов!

    Смотреть трансляцию

     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике